recettes de cuisine
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Re: recettes de cuisine
Moi c'est : ". Pain grillé suédois ". Pas de temps à perdre
Andre04- Modèle :
MP 4matic bleu alpine 2013
Re: recettes de cuisine
[i]coucou,
on est bien loin des recettes de cuisine que j'aurais bien voulu faire dans mon camion mais vous êtes tous tellement sympa que ça fait rien
toutefois je lis: grille pain, tartiflette, (ça c'est dans d'autres forum), fondues, comment la faire avec des bougies comme chauffe plats, bref quels sont les indispensables (je n'ai qu'une petite casserole et une petite poêle) et si quelqu'un peut me dire ou trouver une cocotte mn 2.5l, ça serait sympa, j'ai cherché pas vraiment trouvé ou alors très cher!!
on est bien loin des recettes de cuisine que j'aurais bien voulu faire dans mon camion mais vous êtes tous tellement sympa que ça fait rien
toutefois je lis: grille pain, tartiflette, (ça c'est dans d'autres forum), fondues, comment la faire avec des bougies comme chauffe plats, bref quels sont les indispensables (je n'ai qu'une petite casserole et une petite poêle) et si quelqu'un peut me dire ou trouver une cocotte mn 2.5l, ça serait sympa, j'ai cherché pas vraiment trouvé ou alors très cher!!
la mouette rieuse- Modèle : je triche mais ce site est trop génial,alors je m'inscris, gardez moi:
Peugeot J5 Font Vendôme Leader Camp de 1992 dit "Nez au Vent", copilote "Bec à Foin" chienne Yorkshire de 2008
Motorisation : diesel
Re: recettes de cuisine
tu en a quelques unes ici, et après repérage il me semble préférable de faire marcher des enseignes qui payent leurs impôts en France
https://www.amazon.fr/Autocuiseur-2-Litres/s?ie=UTF8&page=1&rh=i%3Aaps%2Ck%3AAutocuiseur%202%20Litres
bons tajines !
Mat
https://www.amazon.fr/Autocuiseur-2-Litres/s?ie=UTF8&page=1&rh=i%3Aaps%2Ck%3AAutocuiseur%202%20Litres
bons tajines !
Mat
Faxeman81- Modèle : Marco polo année 2008, couleur "gris pépé" !
Motorisation : Celle qu'il faut pour faire le kéké après le péage : V6 !
Re: recettes de cuisine
Salut la mouette ! ! ! ( un petit avatar ? ? ? ? ? )
Bon les minis cocotes ? ?
Tu en trouve ici ( du sur mesure ! ! ! ( )
Non, je rigole c'est là : ( re ) ( tu notteras la bache Ikéa ! mais le look du magasin n'est pas omologué chez le camarade suedois )
En fait, je n'en est vu qu'au Maroc (un peu partout : Gazins, marchés etc ) au début toujours de fabrication Portugaise ? ? ? maintenant sans doute chinoise ? ! ))
Donc a moins de changement il te faut trouver des camarades qui te remonte ça du pays.
. . . ( Notre "de réserve" a été ramener par des potes l'année dernière )
( a voir du coté de Marseille, il parait qu'il y a des "souks" comme là-bas ? ? ! ! Si Si ! ! )
Petit détail quand même si tu en trouve, il vaud mieux prendre des 3,5 L les 2,5 sont vraiment petites.. ( celle de la page N° 1 est une 3,5 L ) ( et des fois il y a des potes amateurs de tagine )
.......................................................
Bon les minis cocotes ? ?
Tu en trouve ici ( du sur mesure ! ! ! ( )
Non, je rigole c'est là : ( re ) ( tu notteras la bache Ikéa ! mais le look du magasin n'est pas omologué chez le camarade suedois )
En fait, je n'en est vu qu'au Maroc (un peu partout : Gazins, marchés etc ) au début toujours de fabrication Portugaise ? ? ? maintenant sans doute chinoise ? ! ))
Donc a moins de changement il te faut trouver des camarades qui te remonte ça du pays.
. . . ( Notre "de réserve" a été ramener par des potes l'année dernière )
( a voir du coté de Marseille, il parait qu'il y a des "souks" comme là-bas ? ? ! ! Si Si ! ! )
Petit détail quand même si tu en trouve, il vaud mieux prendre des 3,5 L les 2,5 sont vraiment petites.. ( celle de la page N° 1 est une 3,5 L ) ( et des fois il y a des potes amateurs de tagine )
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leo85- Modèle : Ex 4 Matic'queur ! nouveau Peugiste
Motorisation : EXPERT 4 BlueHDi 180CH
recette du riz Portugais façon RASSO LAYON II
Comme vous avez tous (ou presque) apprécié le riz Portugais au RASSO DU LAYON II ,je vous donne la recette.
J'y ajoute des petits chorizo pimentés et non pimentés à la recette originale.
Très facile ,il suffit d'avoir un Rice Cooker de S.B et le tour est joué.
Drakkar
J'y ajoute des petits chorizo pimentés et non pimentés à la recette originale.
Très facile ,il suffit d'avoir un Rice Cooker de S.B et le tour est joué.
Drakkar
Dernière édition par Drakkar le Mar 27 Sep 2016 - 10:37, édité 1 fois
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Drakkar- Modèle : VENDU (Viano Marco Polo 2014, Rouge Hibiscus )
Motorisation : Mp VENDU (CDI 2,2 163 cv BVM6)
Re: recettes de cuisine
Ca c'est de la recette de camion, je valide de suite ! le poulet cocote de Léo étant un incontournable
Guillaume.
Guillaume.
SOLYTO- Modèle : TC8 MODELE CAMPING CAR &
VIANO MP
Re: recettes de cuisine
Dédicace à ceux qui associent cuisine du MP à chauffage du café, ou cuisson des pâtes au grand maximum
Enjoy !
Enjoy !
Re: recettes de cuisine
pas mal le concept ! top chef en marco !
jams- Modèle : viano marco polo 2004
Motorisation : 2L2 BVA 150ch
Re: recettes de cuisine
vinni a écrit:1er jour : couper 3 kg de courgettes en dés
Mélanger avec 1/2 tasse de sel fin
2ème jour : égoutter et ajouter
- 4 tasses de vinaigre blanc
- 4 tasses d'eau
- 3 tasses de sucre
- 8 c à c de curry
- 3 c à c de poivre en grain
- 3 c à c de poivre 5 baies
- 3 c à c de coriandre (perso, je mets du persil)
- des petits oignons blancs (facultatif)
3ème jour : récupérer le jus, le faire bouillir et le verser chaud sur les courgettes.
4ème jour : faire cuire le tout 10 min environ. Les courgettes doivent rester croquantes.
Mettre en pot avec le jus.
Toujours aussi bonnes les courgettes de Mumu
BADY- Modèle :
MP 3.0 V6 2013
les recettes preparées pour le salgou 2019
coucou !!
Comme promis les recettes à faire avec ou sans thermomix :-)
Flan à la châtaigne
- Ingrédients -
75 cl de lait
5 œufs
200g de sucre en poudre
360g de confiture de Châtaigne (de préférence AOC des Cévennes)
- Préparation - je l’ai adapté au thermomix et avec moitié moins de sucre ;-)
Faire bouillir le lait.
Battre les œufs entiers avec 75 g de sucre en poudre puis verser le lait chaud. Ajouter la confiture de châtaignes, bien mélanger.
Faire un caramel avec 125 g de sucre et un peu d'eau, en napper un moule à cake.
Verser la préparation dans le moule.
Faire cuire 1 heure au bain-marie dans le four, thermostat 180°C. Laisser refroidir puis mettre au frais plusieurs heures.
Démouler à froid et servir bien frais.
Crumble aux pommes Reinette du Vigan
Pour 6 personnes
- Ingrédients -
1 kg de pommes Reinettes du Vigan
150 g de farine
75 g beurre + une noisette pour beurrer le plat
250 g sucre semoule
1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Préparation -
Faire préchauffer votre four thermostat 8.
Éplucher, enlever les pépins et couper les pommes en gros morceaux.
Les faire réduire à feu fort 2 minutes avec une cuillère à soupe d’eau, puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 minutes.
Écraser les gros morceaux de pommes restants à la fourchette.
Mélanger les pommes avec 125 g de sucre et 1/2 cuillère à café de cannelle.
Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.
Travailler le beurre pour qu’il ramollisse.
Incorporer le reste du sucre et de le cannelle, ainsi que les 150 g de farine, puis travailler le tout avec les doigts afin d’obtenir un sable grossier.
Répartir sur la compote et cuire au four 25 minutes (au milieu du four).
C'est prêt , bon appétit !
Tarte aux oignons et aux lardons
Pour le plat principal - je l’ai adapté au thermomix : pâte brisée thermomix, et avec un peu plus d’oignons ( mixés et pré-cuit au TM) ;-)
Ingrédients :
1 pâte feuilletée ou brisée
125 gr de lardons fumés
3 oignons doux des Cévennes
1 oeuf
50 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Herbes de Provence ou thym
Gruyère râpé
Faire revenir les oignons avec les lardons. Les verser sur le fond de pâte.
Dans un bol, battre l’oeuf entier avec la crème fraîche.
Ajouter 1 pincée de sel, le poivre et les herbes de Provence.
Verser la préparation sur les oignons et les lardons et rajouter
le gruyère râpé dessus.
Enfourner pendant 30 minutes à four chaud (th 6).
Feuilletés au pélardon
pour 6 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
• 3 pélardons
• 12 feuilles de bricks
• cerneaux de noix
• 6 cc à café de miel de châtaignier
• 20 g de beurre
• sel et poivre
Préchauffez le four à 240 degrés. Coupez les fromages en 2 transversalement.
Concassez les cerneaux de noix. Faites fondre le beurre pour badigeonner au pinceau les feuilles de bricks.
Superposez 2 feuilles de bricks. Mettez au centre 1/2 pélardon. Disposez au dessus quelques cerneaux de noix. Ajoutez une cuillère à café de miel. Poivrez. Refermez la feuille de bricks avec un pic en bois.
Les disposez dans un plat allant au four préalablement huilé avec le beurre fondu.
Enfournez pendant 15 min.
Suggestion : servir avec une salade verte.
Tzatziki au Thermomix
400 grammesConcombres
0.75 cuillère à caféSel
2Gousses d'ail
15 feuillesMenthe
550 grammesYaourts à la Grecque
2 cuillères à soupeJus de citron
3 pincéesPoivre
Eplucher et mettre dans lebol avec le sel . Mixer 4s/V4. Égoutter dans le panier 30 min.
ajouter ail et menthe dans le bol et mixer 3s/V7. Racler le bol avec la spatule , puis repixer 3s/V7. Ajouter les yaourts grecques (sans le petit lait), ajouter le jus decitron, le poivre puis les concombres. Mélanger 10s/ sens inverse/V2
Houmous
1 gousse d' ail.
1 conserve de pois chiches égouttés et rincés de préférence bio en bocal de verre, ou 400 g de pois chiches cuits.
30 g de tahin
60 g de jus de citron 1 à 2 citrons.
25 g d' huile d'olive.
sel.
poivre.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30s/V5 ou plus selon la texture désirée.
Ajouter de l’eau /et ou de l’huile d’olive pour une texture moins épaisse.
Crème de betterave
Ingrédients (6 personnes) je l’ai adapté au thermomix (mettre tous les ingrédients et mixer 30s/V5 ou plus selon la texture désirée)
• 1 pointe de cannelle en poudre
• 2 c à s d'huile d'olive
• 1 c à s de graines de sésames
• 1 pointe de cumin
• 3 yaourts à la grecque
• 2 gousses d'ail
• 1 citron
• 1/2 bouquet de persil plat
• 750g de betterave cuites
• sel, poivre
Préparation
1. ÉTAPE 1 :
Épluchez les betteraves et écrasez l'ail. Pressez le citron et réservez le jus. Équeutez, lavez et hachez le persil. Réservez-en 1 cuil. à soupe pour décorer.
1. ÉTAPE 2 :
Passez au mixeur les trois quarts des betteraves avec les yaourts, le jus de citron, du sel, du poivre, le cumin et la cannelle. Vous devez obtenir une purée très fine. Mélangez-la au persil et réservez. Détaillez le reste des betteraves en tartare très fin.
1. ÉTAPE 3 :
Montez les verrines en commençant par la purée de betteraves au yaourt. Surmontez-la de tartare. Arrosez d'un file d'huile d'olive, puis décorez avec le persil réservé à cet effet et parsemez de graines de sésame. Conservez au frais jusqu'au moment de servir.
Mousse au chocolat
4 personne/s
• 200 g de chocolat noir amer
• 60 g de sucre semoule
• 4 œufs + 1 blanc (merci Momo la frite ;-))
• 100 g de crème fraîche épaisse
• sel
Commencer par les blancs en neige. Séparer les jaunes des blancs, en réservant les jaunes, et mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel. Insérer le fouet et programmer 6 min / 37° / vitesse 3,5. A la sonnerie, réserver les blancs sur un torchon propre ou sur du papier absorbant. Retirer le fouet. Mettre le sucre et le chocolat dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 9. Ajouter la crème fraîche et régler 6 min / 50° / vitesse 1. A la fin de la minuterie, ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 sec / vitesse 4. Verser ensuite la préparation du bol dans un saladier, et y incorporer délicatement les blancs en neige réservés. Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures avant de servir très frais.
Comme promis les recettes à faire avec ou sans thermomix :-)
Flan à la châtaigne
- Ingrédients -
75 cl de lait
5 œufs
200g de sucre en poudre
360g de confiture de Châtaigne (de préférence AOC des Cévennes)
- Préparation - je l’ai adapté au thermomix et avec moitié moins de sucre ;-)
Faire bouillir le lait.
Battre les œufs entiers avec 75 g de sucre en poudre puis verser le lait chaud. Ajouter la confiture de châtaignes, bien mélanger.
Faire un caramel avec 125 g de sucre et un peu d'eau, en napper un moule à cake.
Verser la préparation dans le moule.
Faire cuire 1 heure au bain-marie dans le four, thermostat 180°C. Laisser refroidir puis mettre au frais plusieurs heures.
Démouler à froid et servir bien frais.
Crumble aux pommes Reinette du Vigan
Pour 6 personnes
- Ingrédients -
1 kg de pommes Reinettes du Vigan
150 g de farine
75 g beurre + une noisette pour beurrer le plat
250 g sucre semoule
1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Préparation -
Faire préchauffer votre four thermostat 8.
Éplucher, enlever les pépins et couper les pommes en gros morceaux.
Les faire réduire à feu fort 2 minutes avec une cuillère à soupe d’eau, puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 minutes.
Écraser les gros morceaux de pommes restants à la fourchette.
Mélanger les pommes avec 125 g de sucre et 1/2 cuillère à café de cannelle.
Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.
Travailler le beurre pour qu’il ramollisse.
Incorporer le reste du sucre et de le cannelle, ainsi que les 150 g de farine, puis travailler le tout avec les doigts afin d’obtenir un sable grossier.
Répartir sur la compote et cuire au four 25 minutes (au milieu du four).
C'est prêt , bon appétit !
Tarte aux oignons et aux lardons
Pour le plat principal - je l’ai adapté au thermomix : pâte brisée thermomix, et avec un peu plus d’oignons ( mixés et pré-cuit au TM) ;-)
Ingrédients :
1 pâte feuilletée ou brisée
125 gr de lardons fumés
3 oignons doux des Cévennes
1 oeuf
50 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Herbes de Provence ou thym
Gruyère râpé
Faire revenir les oignons avec les lardons. Les verser sur le fond de pâte.
Dans un bol, battre l’oeuf entier avec la crème fraîche.
Ajouter 1 pincée de sel, le poivre et les herbes de Provence.
Verser la préparation sur les oignons et les lardons et rajouter
le gruyère râpé dessus.
Enfourner pendant 30 minutes à four chaud (th 6).
Feuilletés au pélardon
pour 6 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
• 3 pélardons
• 12 feuilles de bricks
• cerneaux de noix
• 6 cc à café de miel de châtaignier
• 20 g de beurre
• sel et poivre
Préchauffez le four à 240 degrés. Coupez les fromages en 2 transversalement.
Concassez les cerneaux de noix. Faites fondre le beurre pour badigeonner au pinceau les feuilles de bricks.
Superposez 2 feuilles de bricks. Mettez au centre 1/2 pélardon. Disposez au dessus quelques cerneaux de noix. Ajoutez une cuillère à café de miel. Poivrez. Refermez la feuille de bricks avec un pic en bois.
Les disposez dans un plat allant au four préalablement huilé avec le beurre fondu.
Enfournez pendant 15 min.
Suggestion : servir avec une salade verte.
Tzatziki au Thermomix
400 grammesConcombres
0.75 cuillère à caféSel
2Gousses d'ail
15 feuillesMenthe
550 grammesYaourts à la Grecque
2 cuillères à soupeJus de citron
3 pincéesPoivre
Eplucher et mettre dans lebol avec le sel . Mixer 4s/V4. Égoutter dans le panier 30 min.
ajouter ail et menthe dans le bol et mixer 3s/V7. Racler le bol avec la spatule , puis repixer 3s/V7. Ajouter les yaourts grecques (sans le petit lait), ajouter le jus decitron, le poivre puis les concombres. Mélanger 10s/ sens inverse/V2
Houmous
1 gousse d' ail.
1 conserve de pois chiches égouttés et rincés de préférence bio en bocal de verre, ou 400 g de pois chiches cuits.
30 g de tahin
60 g de jus de citron 1 à 2 citrons.
25 g d' huile d'olive.
sel.
poivre.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30s/V5 ou plus selon la texture désirée.
Ajouter de l’eau /et ou de l’huile d’olive pour une texture moins épaisse.
Crème de betterave
Ingrédients (6 personnes) je l’ai adapté au thermomix (mettre tous les ingrédients et mixer 30s/V5 ou plus selon la texture désirée)
• 1 pointe de cannelle en poudre
• 2 c à s d'huile d'olive
• 1 c à s de graines de sésames
• 1 pointe de cumin
• 3 yaourts à la grecque
• 2 gousses d'ail
• 1 citron
• 1/2 bouquet de persil plat
• 750g de betterave cuites
• sel, poivre
Préparation
1. ÉTAPE 1 :
Épluchez les betteraves et écrasez l'ail. Pressez le citron et réservez le jus. Équeutez, lavez et hachez le persil. Réservez-en 1 cuil. à soupe pour décorer.
1. ÉTAPE 2 :
Passez au mixeur les trois quarts des betteraves avec les yaourts, le jus de citron, du sel, du poivre, le cumin et la cannelle. Vous devez obtenir une purée très fine. Mélangez-la au persil et réservez. Détaillez le reste des betteraves en tartare très fin.
1. ÉTAPE 3 :
Montez les verrines en commençant par la purée de betteraves au yaourt. Surmontez-la de tartare. Arrosez d'un file d'huile d'olive, puis décorez avec le persil réservé à cet effet et parsemez de graines de sésame. Conservez au frais jusqu'au moment de servir.
Mousse au chocolat
4 personne/s
• 200 g de chocolat noir amer
• 60 g de sucre semoule
• 4 œufs + 1 blanc (merci Momo la frite ;-))
• 100 g de crème fraîche épaisse
• sel
Commencer par les blancs en neige. Séparer les jaunes des blancs, en réservant les jaunes, et mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel. Insérer le fouet et programmer 6 min / 37° / vitesse 3,5. A la sonnerie, réserver les blancs sur un torchon propre ou sur du papier absorbant. Retirer le fouet. Mettre le sucre et le chocolat dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 9. Ajouter la crème fraîche et régler 6 min / 50° / vitesse 1. A la fin de la minuterie, ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 sec / vitesse 4. Verser ensuite la préparation du bol dans un saladier, et y incorporer délicatement les blancs en neige réservés. Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures avant de servir très frais.
rachou34- Modèle : Mercedes Marco Polo 2.2 DTI, 163 Ch, gris Indium. de 2016
Motorisation : 2.2 DTI, 163 Ch
crevettes à la Traoumad
Bonjour à tous,
comme j'ai eu quelques demandes de recette pour les crevettes je vais faire revivre ce vieux post.
Tout d'abord il ne s'agit pas de ma recette mais celle de Traoumad qui ne sévit plus sur le forum depuis un (long) moment.
je vous la livre telle qu'il me l'avait envoyée à l'époque.
pour les crevettes :
500g de crevettes
une bonne cuillère de purée de piment (selon goûts)
deux gousses d'ail
une belle rincette d'huile d'olive
persil ciboulette
un peu de poivre
on peut aussi mettre un peu de gingembre ou un filet de citron
bon appétit !
voilà, c'est pas compliqué.
Un grand bonjour à l'auteur si par hasard il passe encore par ici.
comme j'ai eu quelques demandes de recette pour les crevettes je vais faire revivre ce vieux post.
Tout d'abord il ne s'agit pas de ma recette mais celle de Traoumad qui ne sévit plus sur le forum depuis un (long) moment.
je vous la livre telle qu'il me l'avait envoyée à l'époque.
pour les crevettes :
500g de crevettes
une bonne cuillère de purée de piment (selon goûts)
deux gousses d'ail
une belle rincette d'huile d'olive
persil ciboulette
un peu de poivre
on peut aussi mettre un peu de gingembre ou un filet de citron
bon appétit !
voilà, c'est pas compliqué.
Un grand bonjour à l'auteur si par hasard il passe encore par ici.
H&S- Modèle : VW T6 4 motion 2019
suspensions VB full air 4C
Motorisation : 2.OL 204 cv boîte dsg 7
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