tableau de bord : aucune lumiere???...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

tableau de bord : aucune lumiere???...

Message  alexetedith11 le Dim 26 Juil 2015 - 5:54

Bonjour a tous,Apres un sejour longue duree dans l'est, ce matin, surprise au demarrage, aucun affichage sur le tableau de bord... pourriez m'aidez svp???
probleme de fusible, de led....???

merci d'avance!!!
avatar
alexetedith11

Modèle : marco polo viano

Revenir en haut Aller en bas

Re: tableau de bord : aucune lumiere???...

Message  pascal83550 le Dim 26 Juil 2015 - 8:47

Bonjour alexetedith11, avec aussi peut d'information cela va être dur Suspect
détail , ce qui marche, ce qui ne fonctionne pas Exclamation
Pascal
avatar
pascal83550

Modèle : M P 2.2cdi 4 Matic face lift
presque toutes options
manque cuir, porte électrique, xénon, H12
Motorisation : 2.2cdi 163ch

Revenir en haut Aller en bas

Re: tableau de bord : aucune lumiere???...

Message  vboys74 le Dim 26 Juil 2015 - 8:50

Hello.

De quel année est ton MP?
De quel affichage parles tu, l'écran lcd?

Si c'est un des premiers modèle, celui dont l'afficheur lcd est petit , en bas et horizontale, il ne supporte pas la chaleur. Tout redevient normal quand il fait frais.

Seb








141 nuits on board! Le compteur de nuit ne monte pas assez vite Sad
avatar
vboys74

Modèle : Viano MP 2x4 ... avant!
Viano MP 4x4 ... avant!
Viano MP 2x4 224cv ... dans le garage! Wink
Motorisation : 3.0 V6

Revenir en haut Aller en bas

Re: tableau de bord : aucune lumiere???...

Message  alexetedith11 le Dim 26 Juil 2015 - 11:22

salut Seb,
alors mon cam est de 2004 donc un des premiers modeles... le pbl est survenu apres quelques heures de route en pleine chaleur... la j'ai essaye de voir les fusibles mais rien ne semble poser pbl.... vraiment etrange!!! je me demandais si un faisceau avait pu se defaire en roulant??? si c le cas quelqu'un saurait peut etre ouvrir histoire de voir si le faisceau edt bien racccorde??,
avatar
alexetedith11

Modèle : marco polo viano

Revenir en haut Aller en bas

Re: tableau de bord : aucune lumiere???...

Message  alexetedith11 le Dim 26 Juil 2015 - 11:24

oups oublis de details: le pbl est au niveau de l'ecran derriere le volant vec l'indication de vitesse, la jauge de diesel et tt la tralala... rien ne s'affiche demain ce matin....
avatar
alexetedith11

Modèle : marco polo viano

Revenir en haut Aller en bas

Re: tableau de bord : aucune lumiere???...

Message  vboys74 le Dim 26 Juil 2015 - 12:38

Tu confirmes mon diagnostic. ..

Les écrans lcd des premières générations sont défectueux à la chaleur. Le seul fautif c'est Mercedes.

L'écran marche mais des que la chaleur augmente, les indications finissent par disparaître pour revenir des que la température redescend.

Il y a plusieurs cas sur le forum dont moi! Je n'ai rien fait car 11,5 mois de l'année il y a pas de soucis.

Seb








141 nuits on board! Le compteur de nuit ne monte pas assez vite Sad
avatar
vboys74

Modèle : Viano MP 2x4 ... avant!
Viano MP 4x4 ... avant!
Viano MP 2x4 224cv ... dans le garage! Wink
Motorisation : 3.0 V6

Revenir en haut Aller en bas

Re: tableau de bord : aucune lumiere???...

Message  Bro Alré le Dim 26 Juil 2015 - 13:08

J'ai eu le même pb, en partant en weekend au printemps, le véhicule ne dépassait pas les 2500 tr/mn, et je ne voyait pas les defauts qu'il me mettait sur l'écran lcd . J'ai fait changer le tableau de bord avant de partir en vacances, depuis, pas de problème Laughing
avatar
Bro Alré

Modèle : Viano Marco polo
Motorisation : 2.2 CDI

Revenir en haut Aller en bas

Re: tableau de bord : aucune lumiere???...

Message  alexetedith11 le Dim 26 Juil 2015 - 15:54

Alors apres reflexion, on a trouvé une solution qui a donné du positif: un debranchage batterie principal tout simplement et tout est revenu normal....par contre, merci merco pour l'espace alloué a la dite batterie: il faut des mini mains pour faire rentrer correctement cette derniere dans son emplacement...
avatar
alexetedith11

Modèle : marco polo viano

Revenir en haut Aller en bas

Re: tableau de bord : aucune lumiere???...

Message  vboys74 le Mer 29 Juil 2015 - 14:44

Si ça persiste. .. et que tu bricoles un peu, voici!

ICI!

Seb








141 nuits on board! Le compteur de nuit ne monte pas assez vite Sad
avatar
vboys74

Modèle : Viano MP 2x4 ... avant!
Viano MP 4x4 ... avant!
Viano MP 2x4 224cv ... dans le garage! Wink
Motorisation : 3.0 V6

Revenir en haut Aller en bas

Re: tableau de bord : aucune lumiere???...

Message  Bro Alré le Mer 29 Juil 2015 - 23:45

Et dire que j'ai fais changer le mien chez Mercèdes Evil or Very Mad
avatar
Bro Alré

Modèle : Viano Marco polo
Motorisation : 2.2 CDI

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum