voyant allumé de défaut d'ampoule ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

voyant allumé de défaut d'ampoule ?

Message  pascaltd le Ven 5 Sep 2014 - 2:16

Bonjour,
J'ai le voyant d'ampoule défectueuse qui s'allume au tableau de bord lorsque je freine ou si les phares sont allumés. Le problème, c'est qu'elles fonctionnent toutes parfaitement. Une idée, un conseil ? Merci d'avance.

pascaltd

Modèle : vito fourgon long cdi 111
Motorisation : cdi 111

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant allumé de défaut d'ampoule ?

Message  Uno31 le Ven 5 Sep 2014 - 2:52

Dans une ancienne vie BMeuse, j'avais eu ce problème de témoin d'ampoule défectueuse alors que tout fonctionnait.
Et c'était un problème de défaut de masse sur une ampoule de cligno AR qui provoquait ce défaut. Les ampoules et porte-ampoules étaient oxydés, et le retour de masse se faisait par les autres ampoules de la platine, ce qui générait le défaut.
Si ça peut aider...
avatar
Uno31

Modèle : MP 2011 Gris Silex

Motorisation : 2.2L BVM 163 CV... surtout en descente !

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant allumé de défaut d'ampoule ?

Message  Vito111 le Mar 7 Oct 2014 - 14:57

Salut j'ai eu le même proble ct le feu stop du haut qui était griller

Vito111

Modèle : Vito111cdi

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant allumé de défaut d'ampoule ?

Message  al&will le Mer 8 Oct 2014 - 6:30

Salut. Moi aussi j'ai ce problème lorsque j'allume les feux. Si je lis bien ce qui a été dit, il serait bon que je fasse un Check up de toutes ces ampoules!! Aller, au charbon.
avatar
al&will

Modèle : MP Viano 2.2 de 2009 gris cubanite aka "petit gris"
Motorisation : Devant

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant allumé de défaut d'ampoule ?

Message  Fab11T le Mer 8 Oct 2014 - 12:33

Si tu as une prise d'attelage, il se peut que le défaut vienne aussi de là ; j'ai eu le cas sur une Fiat. Toutes les ampoules de la voiture étaient OK, mais le défaut était présent au tdb. Lorsque je tractais une remorque, plus de défaut. La masse de la prise n'était pas bonne.
avatar
Fab11T

Modèle : Vito 639 2007
MP V6 2012

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum