affichage batterie qui clignote à 12,6V

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

affichage batterie qui clignote à 12,6V

Message  Clarat le Mar 20 Mai 2014 - 2:11

Sur mon Vito MP de 2002, l'affichage de la capacité de la batterie de renfort se met à clignoter et le frigo cesse de fonctionner (ainsi que le chauffage stationnaire) alors que la tension lue est 12,6, par contre le robinet continue à fonctionner..
Cela signifie-t-il que la batterie est naze ? Si oui comment expliquer le voltage de 12,6 ? Le manuel indique que le chauffage ne se laisse plus mettre en marche en dessous de 11 V!  Rolling Eyes
Mon marchand de batteries me dit qu'il peut tester l'état de la batterie si je la lui apporte. Y a-t-il des précautions à prendre pour le démontage ? Un fusible à déconnecter ? Le fil qui va sur la borne + est-il à protéger une fois démonté ?
Merci pour vos réponses.
avatar
Clarat

Modèle : Vito 112 + Clio GPL
Motorisation : Mazout

Revenir en haut Aller en bas

Re: affichage batterie qui clignote à 12,6V

Message  penkalet le Mar 20 Mai 2014 - 12:10

Sur le Viano quand l'affichage clignote sur la console centrale c'est souvent un problème de sonde d'eau (propre et/ou usée) débranchée.
Je suppose qu'un fusible hs produira également les mêmes symptômes.

Commence par là  Wink 
avatar
penkalet

Modèle : Viano Marco Polo V6 Beige Sanidine
Motorisation : V6 3.0 L CDI

Revenir en haut Aller en bas

merci

Message  Clarat le Mar 20 Mai 2014 - 13:40

Merci pour cette suggestion, je regarde ça demain surtout qu'aucun des réservoirs ne s'affiche.
Cependant, tout fonctionne comme il faut pendant 2 ou 3 heures après une recharge sur secteur ou en roulant puis le frigo s'arrête et ça clignote en affichant 12,5 ou 12.6V.
Si cela venait des sondes de liquides, ça devrait clignoter tout le temps non ?
avatar
Clarat

Modèle : Vito 112 + Clio GPL
Motorisation : Mazout

Revenir en haut Aller en bas

Re: affichage batterie qui clignote à 12,6V

Message  penkalet le Mar 20 Mai 2014 - 14:44

Oui effectivement ...

Vérifie aussi que les cosses de la batterie auxiliaire sont bien serrées.

Des que tu branches le MP sur le 220v ça fonctionne normalement ? Et moteur en marche également ? Si c'est le cas la batterie aux est peut-être vraiment en fin de vie.
avatar
penkalet

Modèle : Viano Marco Polo V6 Beige Sanidine
Motorisation : V6 3.0 L CDI

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum