recettes de cuisine
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recettes de cuisine
A la demande générale, j'ouvre ce topic pour mettre les recettes de cuisine à réaliser dans nos camions. Voici donc la recette dont on avait parlé au rasso :
filets mignons sauce cocktail
un filet mignon en tranches (demandez au boucher de le couper)
ketchup
1/4 l crème
cognac
sel, poivre, huile
Salez et poivrez les tranches puis grilles les dans un peu d'huile. Il faut que la viande soit juste rosée.
Enlevez la viande et ajoutez la crème, une giclée de ketchup et une lampée de cognac. Salez, poivrez et dégustez !
_________________________________________________
J'ajoute aussi la recette du fameux gâteau à la crème, même si pas tout le monde n'a un four dans son MP.
gâteau à la crème
1 pâte feuilletée ronde
8 cs de sucre
4 cs de farine
1 sachet de sucre vanille
3 dl crème
Mettez sur la tarte sucre, farine et sucre vanille mélangés. Ajoutez par-dessus la crème. 30 min au four à 200°C.
filets mignons sauce cocktail
un filet mignon en tranches (demandez au boucher de le couper)
ketchup
1/4 l crème
cognac
sel, poivre, huile
Salez et poivrez les tranches puis grilles les dans un peu d'huile. Il faut que la viande soit juste rosée.
Enlevez la viande et ajoutez la crème, une giclée de ketchup et une lampée de cognac. Salez, poivrez et dégustez !
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J'ajoute aussi la recette du fameux gâteau à la crème, même si pas tout le monde n'a un four dans son MP.

gâteau à la crème
1 pâte feuilletée ronde
8 cs de sucre
4 cs de farine
1 sachet de sucre vanille
3 dl crème
Mettez sur la tarte sucre, farine et sucre vanille mélangés. Ajoutez par-dessus la crème. 30 min au four à 200°C.
brit- Modèle : Dacia Dokker Van
Motorisation : DCI 90 S&S
Re: recettes de cuisine
oué oué encore faut il avoir une Suisse romande sous la main et un grand four ....brit a écrit: Mettez sur la tarte, sucre, farine et sucre vanille mélangés. Ajoutez par-dessus la crème. 30 min au four à 200°C.


Vz

"Génie toujours à moitié voilé, l'Impertinence n'a pas besoin du secours des mots pour apparaître; sans appuyer, elle a une force bien autrement pénétrante que l'épigramme la plus brillamment rédigée."
Jules Amédée Barbey d'Aurevilly
VonZipper- Modèle : Viano Marco Polo V6 CDI
Re: recettes de cuisine
La cuisine selon Brit, niveau ingrédients solides, ça me semble jouable... par contre, faut avoir un sacré placard à bouteilles dans son VMP !!!



Pascool- Modèle : Viano Marco Polo rouge velvet
Motorisation : 2.0 qui trace sa mère !
Re: recettes de cuisine

C'est le prix à payer pour avoir le titre de fournisseur officiel des Vallonniers ...

Vz

"Génie toujours à moitié voilé, l'Impertinence n'a pas besoin du secours des mots pour apparaître; sans appuyer, elle a une force bien autrement pénétrante que l'épigramme la plus brillamment rédigée."
Jules Amédée Barbey d'Aurevilly
VonZipper- Modèle : Viano Marco Polo V6 CDI
Ha quand même
Voila enfin un sujet "sérieux" ! !
Allez on y va pour l'incontournable, j'ai nommé : Le poulet aux pois chiche ..
Ingredients
- Un poulet coupe en morceau (si vous êtes au pays vous le choisissez vivant et le Mr le ziguouille et le plume pour vous ! ! )
Si non faut s'y coller ! !
- Une grosse boite de pois chiche ( ou des frais mis à tremper depuis la veille )
- Un gros oignon
- une gousse d’ail
- Une grosse tomate
- Safran et épices du pays ( cumin, paprika etc comme on aime ! ! )
__ Dans une cocotte faire revenir les morceaux de poulets dans l’huile d’olive, qu’ils soient bien dorés, Salez, poivrez.
- Retirez la viande et faire blondir l’ oignon et l’ail couper en petits morceaux.
- Remettre le poulet, la tomate, et les épices + un verre d’eau.
- Laisser cuire 20 mn
Vous pouvez vous occuper à regarder les voitures passer ( s'il y en a ? ? )

- Ouvrir et mettre les pois chiche. (revoir l’assaisonnement )
- Recuire 10 mn
Servez chaud !

En fait c'est un bidouillage a partir d'une recette Marocaine qui est le pied de veau au pois chiche.
Sauf que le veau ça doit mijoter 8 H minimum ..
Mais c'est . . . . A tomber !
Je connait un resto a Salé qui fait ça du tonner . .
Pour ceux que ça intéresse au Maroc ils vendent des 'vrais' cocotes minute qui font a partir de 2.5 L.
( 2.5 L c'est petit mais les 3.5 L sont impécables pour 2 a 5 personnes )
Bon Apèt . . .
Allez on y va pour l'incontournable, j'ai nommé : Le poulet aux pois chiche ..
Ingredients
- Un poulet coupe en morceau (si vous êtes au pays vous le choisissez vivant et le Mr le ziguouille et le plume pour vous ! ! )
Si non faut s'y coller ! !

- Une grosse boite de pois chiche ( ou des frais mis à tremper depuis la veille )
- Un gros oignon
- une gousse d’ail
- Une grosse tomate
- Safran et épices du pays ( cumin, paprika etc comme on aime ! ! )
__ Dans une cocotte faire revenir les morceaux de poulets dans l’huile d’olive, qu’ils soient bien dorés, Salez, poivrez.
- Retirez la viande et faire blondir l’ oignon et l’ail couper en petits morceaux.
- Remettre le poulet, la tomate, et les épices + un verre d’eau.
- Laisser cuire 20 mn
Vous pouvez vous occuper à regarder les voitures passer ( s'il y en a ? ? )

- Ouvrir et mettre les pois chiche. (revoir l’assaisonnement )
- Recuire 10 mn
Servez chaud !

En fait c'est un bidouillage a partir d'une recette Marocaine qui est le pied de veau au pois chiche.
Sauf que le veau ça doit mijoter 8 H minimum ..
Mais c'est . . . . A tomber !
Je connait un resto a Salé qui fait ça du tonner . .
Pour ceux que ça intéresse au Maroc ils vendent des 'vrais' cocotes minute qui font a partir de 2.5 L.
( 2.5 L c'est petit mais les 3.5 L sont impécables pour 2 a 5 personnes )
Bon Apèt . . .

Dernière édition par leo85 le Lun 25 Sep 2017 - 3:10, édité 1 fois
leo85- Modèle : Ex 4 Matic'queur ! nouveau Peugiste
Motorisation : EXPERT 4 BlueHDi 180CH
Re: recettes de cuisine
Bonjour;
Après plusieurs demandes je poste une recette de pâte à crêpe !!!
Effectuée avec succès aux Rasso de Narlay; Layon et au SuperRasso !!
Pour environ 30 crêpes
- 600 à 650 grammes de farine
- 3 à 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 à 4 pincées de sel
- 150 à 175 grammes de beurre salé
- 5 œufs
- environ 1.5 litre de lait
mélanger la farine, le sucre et le sel;
ajoutez les œufs;
ajouter le beurre fondu
ajouter le lait au fur et à mesure, (plus ou moins selon l'onctuosité désiré de la pâte
Faire cuire sur un billig; un appareil à crêpe ou une poêle ........ et déguster seul ou avec un accompagnement de son choix
Bon appétit
Après plusieurs demandes je poste une recette de pâte à crêpe !!!
Effectuée avec succès aux Rasso de Narlay; Layon et au SuperRasso !!
Pour environ 30 crêpes
- 600 à 650 grammes de farine
- 3 à 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 à 4 pincées de sel
- 150 à 175 grammes de beurre salé
- 5 œufs
- environ 1.5 litre de lait
mélanger la farine, le sucre et le sel;
ajoutez les œufs;
ajouter le beurre fondu
ajouter le lait au fur et à mesure, (plus ou moins selon l'onctuosité désiré de la pâte
Faire cuire sur un billig; un appareil à crêpe ou une poêle ........ et déguster seul ou avec un accompagnement de son choix
Bon appétit


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Bernard.
Ma BAB à moi
Bernard 29- Modèle : viano MP argent adamentin
recette de cuisine
merci pour la recette, je vais essayer de faire aussi bien mais ce n est pas gagné, c est tout un art
divanach- Modèle : viano de base
Re: recettes de cuisine
Merci Bernard !
Et je suppose que pour ce qui est de flamber les crêpes (Cointreau ? Grand Marnier ? Rhum ?)... il faut attendre un complément de recette rédigé par Brit ?
En plus, ce post, à l'origine, c'est le sien ?
Amitiés
Et je suppose que pour ce qui est de flamber les crêpes (Cointreau ? Grand Marnier ? Rhum ?)... il faut attendre un complément de recette rédigé par Brit ?
En plus, ce post, à l'origine, c'est le sien ?
Amitiés
Scoubi-Doo- Modèle : Viano MP 2014 gris argent
Motorisation : V6 3.0 CDI
Re: recettes de cuisine
Munh merci bernard pour la recette mais j aime mieux les manger( au caramel beurre salé une tuerie ) au prochain rasso
Marielou17
Marielou17


marielou17- Modèle : viano marco polo activity de 2007
Motorisation : 2.2 L
Re: recettes de cuisine
Bernard 29 a écrit:Bonjour;
Pour environ 30 crêpes
........ et déguster seul
![]()
C'est ça le régime alimentaire dont tu nous parlais à Narlay


RVO
Rvo- Modèle : Marco polo 250 4 matic
Re: recettes de cuisine
C'est quoi, un billig ???
(Ça veut dire bon marché en allemand...
)


brit- Modèle : Dacia Dokker Van
Motorisation : DCI 90 S&S
LES COURGETTES AU CURRY POUR L'APERO
1er jour : couper 3 kg de courgettes en dés
Mélanger avec 1/2 tasse de sel fin
2ème jour : égoutter et ajouter
- 4 tasses de vinaigre blanc
- 4 tasses d'eau
- 3 tasses de sucre
- 8 c à c de curry
- 3 c à c de poivre en grain
- 3 c à c de poivre 5 baies
- 3 c à c de coriandre (perso, je mets du persil)
- des petits oignons blancs (facultatif)
3ème jour : récupérer le jus, le faire bouillir et le verser chaud sur les courgettes.
4ème jour : faire cuire le tout 10 min environ. Les courgettes doivent rester croquantes.
Mettre en pot avec le jus.
Mélanger avec 1/2 tasse de sel fin
2ème jour : égoutter et ajouter
- 4 tasses de vinaigre blanc
- 4 tasses d'eau
- 3 tasses de sucre
- 8 c à c de curry
- 3 c à c de poivre en grain
- 3 c à c de poivre 5 baies
- 3 c à c de coriandre (perso, je mets du persil)
- des petits oignons blancs (facultatif)
3ème jour : récupérer le jus, le faire bouillir et le verser chaud sur les courgettes.
4ème jour : faire cuire le tout 10 min environ. Les courgettes doivent rester croquantes.
Mettre en pot avec le jus.
vinni- Modèle : Viano Marco Polo 2013 vendu mais ça va revenir!!
Motorisation : 2.2 CDI BA
marielou17- Modèle : viano marco polo activity de 2007
Motorisation : 2.2 L
Re: recettes de cuisine
Bref, tu bouffes rien pendant 4 jours ... pas pour moi cette recette
jm

jm
Invité- Invité
Re: recettes de cuisine

Clin d'oeil à notre ami Drakkar.
Inox- Modèle : avant: Viano Marco Polo 2012
Motorisation : V6 3.0 L CDI
Re: recettes de cuisine
Bien vu mon ami.
Un de ces jours il faudra faire un rassemblement sur l' aubrac
Drakkar



Un de ces jours il faudra faire un rassemblement sur l' aubrac
Drakkar

(__/)
(='.'=)
(")_(")
Drakkar- Modèle : Viano Marco Polo , Rouge Hibiscus
Motorisation : CDI 2,2 163 cv BVM6
Re: recettes de cuisine
Je prend le post en marche pour poser une question à la limite du sujet : c'est quoi votre technique/ustensile pour faire griller du pain ?

Grillé ?
Cher Sovan ,
Qualificatif qui me permet , de façon cavalière de vous remercier de vos contributions , et comme j' ai fini de dormir et que de ce fait il dérange bientôt l' heure d' englouti ce pain grillé. . . . .
Je ne prétends rien Vous apprendre vaillants marcopolistes , moi le grand voyageur qui à vol d' oiseau ne s' est jamais éloigné de plus de 500 km de son nid .
Le procédé pratique , rapide , satisfaisant en quantité, qualité , réunissant ensemble la mise en oeuvre et le nettoyage serait à mon avis un petit gaz uni-brûleur sur lequel serait posé une tôle d' inox de 2 mm d épaisseur pouvant recevoir 4 tartines , suffisant si l' on voyage seul ou cerise sur la dégustation , accompagné. Cet outil serait planté sur un pied à la porte de la BAB en désignant pour la distribution celui qui a le bras le plus long , Vous . Les quelques miettes perdues nourriront les oiseaux en vous recommandant surtout de ne pas y ajouter de notre excellent Maroilles dont la fine odeur du fumet suffirait à vous attirer un visiteur inattendu par l' odeur alléché , le suprême plaisir du premier repas matinal ne supportant aucun trouble . Cette première messe doit se faire dans le silence , la quiétude afin que la jouissance propre à l' engloutissement apporte la paix de l' esprit et le plein du réservoir .
Je ne vous donnerai pas de conseil , le petit appareil serait doté d' un déflecteur afin que la flamme déclarée à votre épouse autrefois ne s' éteigne point et que vous puissiez continuer à jouer votre rôle de prince charmant en déposant sur l' assiette de votre princesse des tartines dorées , finement dorées , à point .
Au-delà. . . . Vous seriez grillés, l' amour est si fragile . Le coeur a ses raisons , l' estomac aussi .
Bonne journée Monsieur l Aventurier .
Qualificatif qui me permet , de façon cavalière de vous remercier de vos contributions , et comme j' ai fini de dormir et que de ce fait il dérange bientôt l' heure d' englouti ce pain grillé. . . . .
Je ne prétends rien Vous apprendre vaillants marcopolistes , moi le grand voyageur qui à vol d' oiseau ne s' est jamais éloigné de plus de 500 km de son nid .
Le procédé pratique , rapide , satisfaisant en quantité, qualité , réunissant ensemble la mise en oeuvre et le nettoyage serait à mon avis un petit gaz uni-brûleur sur lequel serait posé une tôle d' inox de 2 mm d épaisseur pouvant recevoir 4 tartines , suffisant si l' on voyage seul ou cerise sur la dégustation , accompagné. Cet outil serait planté sur un pied à la porte de la BAB en désignant pour la distribution celui qui a le bras le plus long , Vous . Les quelques miettes perdues nourriront les oiseaux en vous recommandant surtout de ne pas y ajouter de notre excellent Maroilles dont la fine odeur du fumet suffirait à vous attirer un visiteur inattendu par l' odeur alléché , le suprême plaisir du premier repas matinal ne supportant aucun trouble . Cette première messe doit se faire dans le silence , la quiétude afin que la jouissance propre à l' engloutissement apporte la paix de l' esprit et le plein du réservoir .
Je ne vous donnerai pas de conseil , le petit appareil serait doté d' un déflecteur afin que la flamme déclarée à votre épouse autrefois ne s' éteigne point et que vous puissiez continuer à jouer votre rôle de prince charmant en déposant sur l' assiette de votre princesse des tartines dorées , finement dorées , à point .
Au-delà. . . . Vous seriez grillés, l' amour est si fragile . Le coeur a ses raisons , l' estomac aussi .
Bonne journée Monsieur l Aventurier .
ZeRAR- Modèle : Mercedès Viano Fun 2,2 année 2006 , 80000 km .
Re: recettes de cuisine
SOvan a écrit:Je prend le post en marche pour poser une question à la limite du sujet : c'est quoi votre technique/ustensile pour faire griller du pain ?![]()
Bonjour Sovan;
Je ne grille pas souvent du pain mais les rares fois que j'en fais c'est avec mon barbecue Cramer
c'est simple, rapide et pas salissant (j'avoue que je ne monte pas mon barbecue spécialement pour ça)
Sinon j'ai vus des personnes utilisé des grille pain gaz comme celui ci dessous !

En fouillant un peu sur le net on peu aussi trouvé ce genre de modèle !!

Bon appétit


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Bernard.
Ma BAB à moi
Bernard 29- Modèle : viano MP argent adamentin
Re: recettes de cuisine
Bonjour,
Le pain grillé est quasi un rituel pour les petits déjeuners en fourgon...
Après avoir utilisé celui-là, nous sommes passé à cet autre.
Aucune pub de ma part, c'est pour illustrer...
Sur le premier le pain avait tendance à coller et à cramer un peu vite, ce qui n'est pas le cas sur le second qui permet, qui plus est, de griller une viande (à l'extérieur sur le bleuet de dépannage).
On peut trouver le second chez C.......r (Lingostière pour nous) pour une trentaine d'€.
Le pain grillé est quasi un rituel pour les petits déjeuners en fourgon...
Après avoir utilisé celui-là, nous sommes passé à cet autre.
Aucune pub de ma part, c'est pour illustrer...
Sur le premier le pain avait tendance à coller et à cramer un peu vite, ce qui n'est pas le cas sur le second qui permet, qui plus est, de griller une viande (à l'extérieur sur le bleuet de dépannage).
On peut trouver le second chez C.......r (Lingostière pour nous) pour une trentaine d'€.

Le mieux est l'ennemi du bien... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
Choisir c'est renoncer...
Romarin 06- Modèle : Renault Trafic
Motorisation : DCI 115
Re: recettes de cuisine
Inox a écrit:
Clin d'oeil à notre ami Drakkar.

je peux même me "vanter" d'avoir reçu le " diplôme de Maistre Dégustateur d"Aligot " en 1982 .



A Bon Entendeur Salut .
Drakkar

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Drakkar- Modèle : Viano Marco Polo , Rouge Hibiscus
Motorisation : CDI 2,2 163 cv BVM6
Re: recettes de cuisine
Bonjour Sovan,
Nous utilisons depuis 2 ans à chaque petit dej dans le camion un grille pain en inox, pliable ( rectangulaire ) dont nous sommes très contents ; il se range sur le porte couverts dans le tiroir et est suffisant pour 2. Il coûte moins de 10€...
Je n'arrive pas à mettre une photo mais avec une recherche internet, tu tombes dessus....
Nous utilisons depuis 2 ans à chaque petit dej dans le camion un grille pain en inox, pliable ( rectangulaire ) dont nous sommes très contents ; il se range sur le porte couverts dans le tiroir et est suffisant pour 2. Il coûte moins de 10€...
Je n'arrive pas à mettre une photo mais avec une recherche internet, tu tombes dessus....
Falia- Modèle : Viano MarcoPolo V6 2013
Re: recettes de cuisine
Peut etre ce modèle ci ????
http://www.comptoir-droguerie.fr/diffuseur-grille-pain-tole-etamee-metaltex.html
Drakkar
http://www.comptoir-droguerie.fr/diffuseur-grille-pain-tole-etamee-metaltex.html
Drakkar

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Drakkar- Modèle : Viano Marco Polo , Rouge Hibiscus
Motorisation : CDI 2,2 163 cv BVM6
Re: recettes de cuisine
Non, raté ! Mais merci pour ta recherche Drakkar
Il se plie (s'aplatit) pour ne faire qu'une épaisseur de moins d'1cm...et pèse 3 fois rien...je l'avais trouvé sur un site d'accessoires de camping....dont je ne me souviens plus du nom et la facture est "trop bien rangée" pour que je la retrouve rapidement...

Il se plie (s'aplatit) pour ne faire qu'une épaisseur de moins d'1cm...et pèse 3 fois rien...je l'avais trouvé sur un site d'accessoires de camping....dont je ne me souviens plus du nom et la facture est "trop bien rangée" pour que je la retrouve rapidement...


Falia- Modèle : Viano MarcoPolo V6 2013
Re: recettes de cuisine


Moi , j' avais inventé le réfrigérateur mais problème , il rentre pas dans le CAM




Bonne recherche du model
Doc
DOC- Modèle : à vapeur de CO² et qqs particules quand même
Motorisation : qui dépasse les 88 miles à l'heure
Re: recettes de cuisine
Le Floch...Le Floch
c´est pas Breton, ça??
c´est pas Breton, ça??

Jean Néanvi- Modèle : Viano MP 4matic 2014
Re: recettes de cuisine
Le Floc'h oui en effet c'est breton (origine des grands parents :Scaer dans le Finistère )
Mais né en Normandie car il y a plusieurs générations , des familles bretonnes se déplaçaient dans des régions où l'emploi était plus fournit. (Pour nous ce fut Le Havre 'avec des marins......)
Drakkar.
Mais né en Normandie car il y a plusieurs générations , des familles bretonnes se déplaçaient dans des régions où l'emploi était plus fournit. (Pour nous ce fut Le Havre 'avec des marins......)



Drakkar.

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Drakkar- Modèle : Viano Marco Polo , Rouge Hibiscus
Motorisation : CDI 2,2 163 cv BVM6
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Marco Polo Superforum : Vito MarcoPolo, Viano MarcoPolo, Vito F, Viano Fun, aménagés... :: Discussions :: Bistrot
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