panne F7/70 sur D5WZ

Aller en bas

panne F7/70 sur D5WZ

Message  l'autre le Mar 18 Sep 2018 - 10:37

bonjour a tous

comme précisé dans ma présentation je m'occupe d'un Vito Marco polo de 2003 avec un chauffage hydropique eberspacher D5WZ.
lorsque le véhicule a ete  acheter le chauffage était en panne (argument de négociation du prix) après un passage chez un réparateur, 2 concessions mercedes, appel a eberspacher France la conclusion est que le chauffage est mort (carte électronique grillé). ce modele ne se faisant plus la seule solution est de le remplacé.
le même modele a été trouvé sur le bon coin dans le sud, contact très sympa, colis livré et monté dans la foulée.
Et la fuite... on ressert les colliers et c'est bon, enfin la fuite car toujours pas de chauffage.

lorsque l'on programme la mise en route tout va bien jusqu'a l'heure d'allumage ou il met erreur F70, ce serai un problème de sonde. Malheureusement je ne la trouve pas, il y a déjà un sujet la dessus sur le forum mais la réponse n'est pas mentionné.

si quelqu'un peu m'aidé ce serai cool parce que personne ne sait s'occuper de se gros machin, tout le monde se renvoie la balle et ça devient vraiment fatigant

a vo't bon coeur m'sieur dame


Dernière édition par l'autre le Mer 19 Sep 2018 - 8:53, édité 1 fois
avatar
l'autre

Modèle : marco polo 112cdi

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne F7/70 sur D5WZ

Message  l'autre le Mer 19 Sep 2018 - 6:10

avatar
l'autre

Modèle : marco polo 112cdi

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne F7/70 sur D5WZ

Message  Manudum le Mer 19 Sep 2018 - 7:35

Bonjour, à quoi correspond le code erreur F70 ?
Tu as l'éclater du D5WZ, il ne dois pas y avoir 35 sondes.
avatar
Manudum

Modèle : MP de 2004, 2.2 et BVA

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne F7/70 sur D5WZ

Message  l'autre le Mer 19 Sep 2018 - 8:33

tout le problème est la, ce n'est pas le module qui est en défaut mais l'électronique westfalia, c'est la sonde de température intérieur qui est morte ou le fil est coupé, sur le tableau de commande quand tu te mets sur le frigo il te dit a quel température il est, mais quand on se met sur le chauffage il y a --. la sonde est connecté au borne 19 et 20 du boitier de contrôle, quand je test au ohmmètre il n'y a rien
avatar
l'autre

Modèle : marco polo 112cdi

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne F7/70 sur D5WZ

Message  Millepattes le Mer 19 Sep 2018 - 9:18

Bonjour
Je ne sais pas quoi te dire de plus que ce que tu nous annonces :
- premier post : F70 = problème de sonde
-second post : -quand on se met sur le chauffage il y a --. (pour la température intérieure)
                     - la sonde est connecté au borne 19 et 20 du boitier de contrôle, quand je test au ohmmètre il n'y a rien
Et tu donnes toi même le diagnostic : c'est la sonde de température intérieur qui est morte ou le fil est coupé
Donc t'as plus qu'à...changer la sonde de température... Laughing
Ou alors il y a quelque chose qui m'échappe dans ta demande.
Millepattes








Le vin d'ici est meilleur que l'eau-delà.
avatar
Millepattes

Modèle : VMP V6 couleur mélange de blanc et noir
Motorisation : oui avec MG9 actif

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne F7/70 sur D5WZ

Message  l'autre le Mer 19 Sep 2018 - 10:10

Ma demande est où est cette sonde je n’en la trouve pas
avatar
l'autre

Modèle : marco polo 112cdi

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne F7/70 sur D5WZ

Message  Millepattes le Mer 19 Sep 2018 - 11:09


http://marcopolo.superforum.fr/t288-sonde-de-temperature-interieure?highlight=sonde

si c'est la même...Comme tu n'as pas le chauffage d'origine, p't'etre que t'en n'as jamais eu.
Millepattes








Le vin d'ici est meilleur que l'eau-delà.
avatar
Millepattes

Modèle : VMP V6 couleur mélange de blanc et noir
Motorisation : oui avec MG9 actif

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne F7/70 sur D5WZ

Message  l'autre le Mer 19 Sep 2018 - 11:50

c'est le montage d'origine, j'ai remplacé par le même (même référence sur le module)
c'est un Vito et non un viano du coup il n'y a pas cette petite bulle
avatar
l'autre

Modèle : marco polo 112cdi

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne F7/70 sur D5WZ

Message  Millepattes le Mer 19 Sep 2018 - 14:21

J'ai trouvé ça :
http://en.ogrzewaniepostojowe.eu/produkt/eberspacher/436/hydronic-d-5-w-z-12-volt
la sonde est peut être à l'intérieur du système...
Millepattes








Le vin d'ici est meilleur que l'eau-delà.
avatar
Millepattes

Modèle : VMP V6 couleur mélange de blanc et noir
Motorisation : oui avec MG9 actif

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne F7/70 sur D5WZ

Message  Manudum le Mer 19 Sep 2018 - 14:58

Tu es certain du code défaut 7 ou 70 ?
car il n'y a rien sur ces 2 codes et ce quel que soit l'endroit sur internet.
http://www.letonkinoisvarnish.uk/fault_codes.html
la position 11 sur  le schéma ?
http://www.letonkinoisvarnish.uk/waterheaterb02_big.jpg

Site très bien fait en anglais
http://www.letonkinoisvarnish.uk/site_guide.html

Il y a encore la possibilité d'acheté un testeur sur ebay, mais je n'en ai pas acheté


Dernière édition par Manudum le Mer 19 Sep 2018 - 14:59, édité 1 fois (Raison : i)
avatar
Manudum

Modèle : MP de 2004, 2.2 et BVA

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne F7/70 sur D5WZ

Message  l'autre le Mer 19 Sep 2018 - 15:01

j'ai vu ca aussi et ta réponse m'intrigue, je m'explique:

le module sous le véhicule est branché avec un connecteur 8 broches, les 8 du modules sont utilisé mais seulement 6 coté véhicule. les 2 non utilisés sont de la même couleur que ceux que l'on retrouve derrière la console.

est ce que tu penses qu'il faut relié le module a la console? cette idée m'a traversé la tête mais en l'absence de schéma c'est compliqué
avatar
l'autre

Modèle : marco polo 112cdi

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne F7/70 sur D5WZ

Message  l'autre le Mer 19 Sep 2018 - 15:06

et oui certain du code, mais le souci c'est que ce n'est pas un défaut eberspacher mais westfalia ou mercedes, d'ou le souci pour trouvé
avatar
l'autre

Modèle : marco polo 112cdi

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne F7/70 sur D5WZ

Message  l'autre le Jeu 20 Sep 2018 - 6:52

bon bah aujourd'hui recherche encore et toujours de cette sonde, rien trouvé, par contre la ventilation du module c'est mise en route!!! mais on ne sait pas pourquoi, elle l'a fait suite a l'arrêt du moteur.

le point positif c'est que le courant lui arrive bien et qu'il n'est pas mort, c'et déjà ca!!!
avatar
l'autre

Modèle : marco polo 112cdi

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne F7/70 sur D5WZ

Message  vtxbe le Ven 21 Sep 2018 - 13:56

mon conseil est le suivant : tu oublies la console Westfalia, tu achètes la plus simple ( ou la plus compliquée ) commande de Eberspacher ( jette un oeil ici pour avoir des idées  https://www.butlertechnik.com/controllers-t322 ).
Tu raccordes avec le connecteur fourni et le tour est joué. Voir si tu as bien un Hydronic, modèle pas très vieux.

Si tu devais encore avoir des problèmes, tous les ateliers Eberspacher pourront te dépanner; personne ne rejettera la balle sur la commande Westfalia.

J'ai un Airtonic avec la commande Easystart à 93 €  dans mon James Cook ( en plus de l'Hydronic d'origine ) et cela marche à merveille. Je n'arrête pas de lire sur le forum des récits de HZ1 qui ne s'arrêtent jamais ou qui ne se réenclenchent pas et je reste très sceptique quant à la bonne adéquation entre la commande Westfalia, sa sonde  et la gestion Eberspacher.
avatar
vtxbe

Modèle : Mercedes James Cook NCV3

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne F7/70 sur D5WZ

Message  l'autre le Ven 21 Sep 2018 - 14:27

ca peut être une solution merci, j'ai encore passé la matinée a contacté les revendeur westfalia et autre campingcarist et c'est juste un misère, mercedes a gardé l'exclusivité de la vente de Marco polo et n'a jamais fourni au tri entreprise de quoi s'en occupé donc personne ne sait faire
avatar
l'autre

Modèle : marco polo 112cdi

Revenir en haut Aller en bas

Re: panne F7/70 sur D5WZ

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum