Problème étrange de Démarrage W638 V230 automatique

Aller en bas

Problème étrange de Démarrage W638 V230 automatique

Message  Bench38 le Lun 26 Mar 2018 - 5:55

Bonjour,

Voici 3j que je suis sur un problème de démarrage que j'ai résolu il y a une heure un peu par hasard...mais ça ne m'aide pas beaucoup à trouver la cause du problème...

voici la situation:
J'ai ce van depuis septembre, aucun souci de démarrage, toujours du premier coup, même cet hiver...
Il y a 3 jours, je fais des travaux dedans, je le gare, pas de souci. Lendemain je remonte dedans et là impossible de démarrer.
j'enclenche la clé, les voyants s'allument, la radio fonctionne, etc...je tourne pour démarrer et la rien du tout...même pas un semblant de toussotement...

Je pense à la batterie, je la recharge chez moi, je la remonte, ça ne marche toujours pas
Je pense au démarreur: armé d'un marteau et d'une barre en fer je tape bien dessus, à l'arrêt et avec la clé tournée à fond...ça ne marche pas non plus
Je pense aux fusibles: je regarde tout, pas de souci, tout est ok
je pense au relais démarreur, je le nettoie, je pensais à le shunter mais pas eu le temps...cependant ça fait clic clic à l'allumage et y a du jus qui arrive au démarreur...donc j'ai laissé tombé.

Mais par hasard, je me suis dit: "ça me fait penser à essayer de démarrer avec la boite automatique qui n'est pas sur P...ça démarre pas...)
Alors je tourne la clé à fond, la maintient tournée dans le Neiman et je joue avec la boite auto en montant et descendant les vitesses...et la miracle, ça démarre en position N...
j'arrête tout, remets sur P et ça ne démarre pas...je pars de P et je descends tranquillement vitesse par vitesse et HOP! ça redémarre sur N...

Alors, est-ce un souci électrique de la boite ? y a t-il quelque chose à vérifier ou une manip pour réinitialiser ?

Je précise que la boite à déjà un petit raté...pour avancer, si on passe de P à D ça ne fonctionne pas, il faut Faire 3 et D pour que ça avance, après tous les rapports marchent normalement et 1 2 3 aussi...

Je bricole un peu la mécanique de base sur moto et voiture, mais là l'électricité et tous les relais, ce n'est pas mon fort...

Merci de vos lumières, j'ai plus d'idées
avatar
Bench38

Modèle : Classe V V230 W638

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème étrange de Démarrage W638 V230 automatique

Message  DOC le Lun 26 Mar 2018 - 12:46

Salut
Désolé je ne vais pas te donner la "vraie" réponse MAIS il est clair que tout le système électrique de la BVA est en cause pour moi , oui il y a des protections par contact je pense sur celle ci pour éviter de casser des trucs , faudrait voir le boitier ou autre sur celle ci je ne sais absolument pas où c'est, peut être juste près du levier
Soit qq'un a déjà un tour pareil ET te dira MAIS perso j'irai voir le garage au moins pour jeter un petit coup d'oeil CAR un beau jour tu ne partiras plus du tout ou voir impossible de mettre la marche AR ou autres Sad








MIEUX VAUT QUE JE ME CONSACRE A L'ETUDE DE L'AUTRE GRAND MYSTÈRE DE L'UNIVERS.........LES FEMMES
avatar
DOC

Modèle : locomotive vapeur
Motorisation : avec ou sans les bûches compactes ?

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème étrange de Démarrage W638 V230 automatique

Message  Bench38 le Mer 28 Mar 2018 - 7:59

du coup, suite...finalement, j'arrive a démarrer sur N sans problème. Sur P c'est une autre histoire, il semblerait que le problème soit mécanique...;quand je me mets sur P, la voiture ne bloque pas les roues automatiquement, le crochet de blocage parking ne s'enclenche pas.
En légère pente, la voiture bouge sur 1 petit mettre, on entend le crochet qui cherche sa place et hop ça bloque d'un coup...(je sais pas si c'est très clair...)
Mais une fois le crochet (le blocage des roues) enclenché, alors je peux démarrer sur P...

A votre avis ?
Une vidange ? manque d'huile de boite ? la boite est morte ? un truc à sauté mais c'est pas très grave ?

Merci à vous
avatar
Bench38

Modèle : Classe V V230 W638

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème étrange de Démarrage W638 V230 automatique

Message  DOC le Mer 28 Mar 2018 - 9:36

Salut
scratch Perso comme ça vite fait, je dirai problème de réglage de "" tringle"" de commande?? oui possible QUE ci celle -ci ne va pas de suite enclencher le tout au bon moment et bon endroit , que ça entraîne pas un ""bidule"" de type contacteur enfin dans le genre ET qui lui n'envoi pas le jus au démarreur Neutral
Finalement , tu vois , je suis pas pus clair que toi Laughing MAIS perso je chercherai du coté là Wink








MIEUX VAUT QUE JE ME CONSACRE A L'ETUDE DE L'AUTRE GRAND MYSTÈRE DE L'UNIVERS.........LES FEMMES
avatar
DOC

Modèle : locomotive vapeur
Motorisation : avec ou sans les bûches compactes ?

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème étrange de Démarrage W638 V230 automatique

Message  gasty le Mer 28 Mar 2018 - 9:40

DOC a écrit:Salut
scratch Perso comme ça vite fait, je dirai problème de réglage de "" tringle"" de commande?? oui possible QUE ci celle -ci ne va pas de suite enclencher le tout au bon moment et bon endroit , que ça entraîne pas un ""bidule"" de type contacteur enfin dans le genre ET qui lui n'envoi pas le jus au démarreur Neutral
Finalement , tu vois , je suis pas pus clair que toi Laughing  MAIS perso je chercherai du coté là Wink  

C'est pas clair mais c'est pas con. clown
avatar
gasty

Modèle : viano marco polo 2.2 CDI (150CV)
Motorisation : viano marco polo 2.2 CDI (150CV)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème étrange de Démarrage W638 V230 automatique

Message  les simpsons le Mer 28 Mar 2018 - 11:09

salut sur les vitos cest souvent les probs liee a ce type de "platine" mais un bon coup de soufflette et une bombe netoyant contacts fera peut etre pas de mal !
https://www.amazon.fr/dp/B00F3XOLNG/ref=asc_df_B00F3XOLNG51234578/?tag=googshopfr-21&creative=22686&creativeASIN=B00F3XOLNG&linkCode=df0&hvdev=c&hvnetw=g&hvqmt=

celui ci est ^pour viano , faut creuser pour les vito 638
avatar
les simpsons

Modèle : celui qui choisira Marge! donc elle a choisi un viano gris silex !
Motorisation : bon quand il fait beau

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème étrange de Démarrage W638 V230 automatique

Message  ATTOSS19 le Mer 28 Mar 2018 - 12:35

bonsoirs a tous ,

et bien c'est simple ,la panne vient du cmf,
soit il l'ont bricoler , soit il et dérégler , , ou il et mort ,
esque la vidange a etait faite ,
daniel
avatar
ATTOSS19

Modèle : vito automatique préparé handicapé

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème étrange de Démarrage W638 V230 automatique

Message  DOC le Mer 28 Mar 2018 - 12:46

Embarassed scratch Heu ...........en français ça veut dire quoi Very Happy Question
Ok c'est juste pour l'aider car il a bien précisé qu'il n'est pas top en mécanique Wink








MIEUX VAUT QUE JE ME CONSACRE A L'ETUDE DE L'AUTRE GRAND MYSTÈRE DE L'UNIVERS.........LES FEMMES
avatar
DOC

Modèle : locomotive vapeur
Motorisation : avec ou sans les bûches compactes ?

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème étrange de Démarrage W638 V230 automatique

Message  ATTOSS19 le Mer 28 Mar 2018 - 12:57

re ,
le CMF , controleur multi fonction , c'est lui qui et régler pour passer les vitesses , quand tu l'actionne le levier de viteses ,
il et sur la boite , et il régler SUR un point P R D N 123 ?
si il ne connait pas son fonctionnement qu il n y touche pas , sans ca la voiture en caraffe
daniel
avatar
ATTOSS19

Modèle : vito automatique préparé handicapé

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème étrange de Démarrage W638 V230 automatique

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum